酷游官网ku9


当前位置:首页 > 系部建设 > 医学系 > 日常管理

医学系教师党支部联合农工民主党支部开展“医疗健康进乡村”志愿服务活动

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2023-05-15 15:46:40 | 点击数:

  为进一步贯彻落实党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给群众提供便捷、有效的基础医疗服务,5月14日,医学系教师党支部联合农工民主党支部党员和积极分子,到兴隆县大杖子镇,联合当地妇联,开展了“医疗健康进乡村”志愿服务活动。

  在活动现。驹刚呷险嫖先肆垦、测血糖,检查病情,并详细询问老人们的身体状况,讲解卫生保健知识等。认真解答了50余名群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。



  志愿者为村民们现场进行急救知识普及,向村民介绍心肺复苏+AED、气道异物梗阻的使用,利用模拟人进行宣教,操作和耐心教导让越来越多村民参与其中,现场学习气氛浓郁,许多参与活动的村民表示:这样的科普活动十分有意义,不仅学到了实用的知识,而且还提高了村民的自救、互救意识。

  通过此次志愿服务活动,使广大村民在家门口学习到了医疗健康知识,为广大群众搭建了一个良好的学习沟通平台,加强健康和医学知识的宣传普及,在提升群众满意度同时增强人民群众的卫生保健意识。

  供稿:医学系

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站