酷游官网ku9


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

酷游官网ku9举办2024年护理技能比赛校赛

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2024-05-24 08:46:18 | 点击数:

  为夯实护生基本理论功底,强化实践技能操作能力,提升护理技能,巩固“岗课赛证”融合成果,5月22日-23日,在临床护理实训中心举办2024年护理技能竞赛。护理系副主任张爱东及骨干教师组成专家评委,为竞赛现场打分。

  本次比赛在2022级护理和助产专业所有学生中进行海。钪杖范14组共计28名选手参赛。比赛规则对接国赛和省赛,为小组赛制,包括理论比赛和实操比赛两项。选手先完成理论比赛,然后分别进行静脉输液和心肺复苏的操作。经过激烈的角逐,一等奖由来自2022级护理1班陈梅婧和2022级护理4班抗莹获得。





  二等奖由2022级护理4班陈明薇、郑少东和2022级护理11班郭佳欣、刘伟丽获得。

  三等奖由2022级护理11班祝佳敏、2022级护理2班王梦婵;2022级护理3班王晨、李妙言;2022级护理12班韩雨洁、庞蕾蕾;2022级护理5班肖肖、李贺男获得。

  赛后,基护教研室教师张立伟、外科教研室主任韩笑对照省赛、国赛标准做了细致点评,对选手们存在的共性问题提出了正确指导。最后,护理系主任秦博文做了总结讲话,她指出,本次比赛很成功,也很有意义,是落实职业教育新要求的具体举措。她强调,比赛既是对我校护理实践技能教育教学成果的检验,也是护生勤奋好学、昂扬向上的精神风貌的展示。通过备赛和参赛,提高了护生们的理论基础和实践能力,展示了护生的职业风采!达到了“以赛促训、以赛促学、以赛促教”的目的和效果。

  供稿:护理系、教务处

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站