酷游官网ku9


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我校13名学生顺利通过2023年度新加坡护理医科奖学金项目考试并成功签约

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2023-11-13 16:24:31 | 点击数:

  2023年度新加坡护理医科奖学金项目现场招生工作于10月30日至11月11日正式举行,全国共设肇庆医学高等专科酷游官网ku9、安徽医学高等专科酷游官网ku9和潍坊护理职业学院3个考点,共有9所院校136名学生参加此项目现场招生考试。

  我校于11月7日至11日,由继续教育与国际交流中心主任鲍晓萍带队赴山东潍坊护理职业学院考点参加新加坡护理医科奖学金项目考试暨签约仪式。此考点共有来自河北医科大学、潍坊护理职业学院和我校3所项目院校的37名考生参加现场招生考试。考试共分为笔试和面试两个环节,8日上午进行笔试环节,下午进行面试环节。笔试通过后才能获得面试资格,考试全过程全部由新方负责。历经75分钟的笔试和近5个小时的面试,我校学生以扎实的英语功底和流畅的英语表达能力为我校争得了荣誉。我校15名参加考试的学生中,有13名学生顺利通过。我校是全国9所院校中通过率最高的院校,受到新方和教育部的一致好评。优异成绩的取得充分展现出我校多年来涉外护理特色优势和高水平的教育教学团队。

  笔试现场

  笔试现场

  奖学金生与教育部留服中心领导、新方专家和我校教师代表合影

  10日上午,签约仪式正式拉开帷幕。教育部留学服务中心国际处副处长杨小婧、项目主管包圣营,新加坡卫生部控股公司医疗人力部副经理蒋伏佳、执行员李蕴如,新加坡保健服务集团护理部副主任林红珠,新加坡义安理工学院助理院长许玉梅,潍坊护理职业学院副院长苗光盛出席仪式。来自3所项目院校的教师代表和22名奖学金生及其两位监护人共同参加签约仪式。潍坊护理职业学院国际交流与合作中心主任徐玉梅主持。

  签约现场

  签约现场

  苗光盛在致辞中简要介绍了潍坊护理职业学院情况,肯定了奖学金生们所付出的努力并向学生们表示:睾妥T。杨小婧在致辞中首先对新方和各项目院校为此项目所做的工作表示感谢,并就项目情况做简要介绍,最后对奖学金生们提出两点希望:一是把自己的成功经验分享给学弟学妹;二是在新加坡做好两国文化交流的使者。蒋伏佳、许玉梅、林红珠分别从项目基本情况、新加坡护理文凭课程以及护理工作情况等方面进行了详细介绍。在现场答疑环节中,新方耐心详细解答了家长们提出的问题。

  教育部留服中心国际处副处长杨小婧致辞

  新加坡卫生部控股公司医疗人力部副经理蒋伏佳作项目介绍

  新方专家答疑

  在签约仪式上,我校13名学生全部签约成功,签约率达百分之百。学生们将于2024年1月2日赴新加坡南洋理工学院和义安理工学院进行护理专业的学习。

  我校奖学金生与新方现场进行签约

  我校奖学金生与新方现场进行签约

  今年是我校第二年参加该项目考试,在去年超额完成指标任务基础上,我校再接再厉,成为本次考试中通过率最高的院校。通过该项目,提升了我校的知名度和社会影响力,下一步将继续加大国际交流与合作,加快我校与国际接轨的步伐。我校始终坚持立足承德、服务河北、面向全国、走向世界的办学定位。

  供稿:继续教育与国际交流中心

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站