酷游官网ku9


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

校长单伟颖带队检查校园安全

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2023-11-08 23:39:10 | 点击数:

  为进一步强化落实校园安全管理责任,11月7日上午,校长单伟颖带队对食品安全、实验室安全、学生宿舍和体育场地管理情况进行检查。党委委员、副校长崔艳华、徐国辉,党委委员、正处级组织员郝秀喜,党政办公室、纪检监察室、教务处、学生工作部、后勤处、安全工作处、各系部负责同志参加检查。





  走进综合服务楼,单伟颖一行详细检查餐厅食品安全落实情况,抽查餐厅从业人员健康证,并听取相关负责人安全工作汇报。单伟颖强调,食品安全要突出规范管理。加强食品安全制度建设,严格落实食品卫生相关法规标准,结合“互联网+明厨亮灶”,完善食堂人员管理制度、食品加工管理制度、食品安全突发事件应急处置方案和突发事故报告制度。要突出流程管理。建立食品风险分级管控清单、主副食品进出库清单、卫生台账、食品安全巡查台账,实施对食品食材“购、储、制、售”全过程管控。要突出分级管理,按照“酷游官网ku9监管、餐厅自管、师生参与”的架构模式,运行好“每日监管、每周排查、每月反馈”的管理机制,保障每一名师生都能吃上放心的饭菜。

  在学生宿舍楼,对宿舍暖气热不热,热水供应够不够,电器设备如何使用管理,单伟颖一一询问。单伟颖指出,“舍”无大。缯蚯。宿舍管理要坚持“属地管理”原则,按照“谁使用,谁管理,谁负责”的要求,密切关注消防安全,教育引导学生不乱接电源,不超负荷用电,畅通消防疏散通道。密切关注管制刀具和危险品清缴。各部门联动联防,常抓细抓,通过检查教育等手段,增强学生安全防范意识。密切关注矛盾纠纷化解。及时掌握学生诉求,依托心理咨询室、党员活动室搭建好说事、议事的平台,形成“有事好商量”的友好氛围。

  来到实训实验室,单伟颖一行听取了危化品管理情况汇报,实地查看废弃试验品储存库房,叮嘱工作人员要严格按照规程做好试剂材料管理。单伟颖要求,建立完善实验室安全管理体系,划分安全管理区域,明确安全责任人和管理人,辨识风险点位,落实管控措施。建立完善实验室安全检查制度。坚持“全员、全过程、全要素、全覆盖”,实行问题排查、登记报告、隐患整改、复查核验的“闭环管理”。

  单伟颖一行还对体育馆、公共教室进行了安全检查。

  供稿:安全工作处

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站