酷游官网ku9


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

喜报| 酷游官网ku9教师李馨获得中华人民共和国第二届职业技能大赛金牌

来源:酷游官网ku9 | 更新时间:2023-09-20 11:33:39 | 点击数:

  9月16日—9月18日,中华人民共和国第二届职业技能大赛在天津举行。酷游官网ku9教师李馨凭借丰富的训练实战经验、高超娴熟的技术和稳定的心态,出色地完成了比赛,一举获得健康照护赛项金牌。

  中华人民共和国职业技能大赛是经国务院批准、人社部主办的全国规格最高、项目最多、规模最大、水平最高、影响最广的综合性国家职业技能赛事。

  此次大赛以“技能成才、技能报国”为主题,设置109个竞赛项目,共有来自全国36个代表团的4045名选手参赛。健康照护项目主要考察选手们基于真实情景案例,运用基本医学护理知识与职业技能,在家庭、医院、社区、养老机构等场所,为照护对象提供健康照护及生活照料的能力,并将安全照护、沟通交流、心理支持、健康教育、人文关怀、职业安全与防护等贯穿于照护服务全过程中。

  第二届全国技能大赛健康照护项目比赛现场



  近年来,我校始终牢记为党育人、为国育才初心使命,认真落实立德树人根本任务,大力推进“岗、课、赛、证”融合育人,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,注重发挥职业技能竞赛示范引领作用,全力提高人才培养质量,出台相关文件,组建竞赛团队,在人、财、物等各方面做好全面保障。技能大赛既是职业院校师生展示风采、逐梦圆梦的舞台,更是展示酷游官网ku9教育教学成果与水平的窗口。此次国赛夺金充分体现了酷游官网ku9办学质量和综合实力的提升,更展示了酷游官网ku9教师们扎实的理论素养、高超的技能水平和精益求精的工匠精神。酷游官网ku9将以此次大赛为新起点,让更多青年学生认识技能、学习技能、热爱技能、发挥技能,让更多优秀选手在酷游官网ku9这片卫生技术技能人才的沃土上茁壮成长。

  供稿:党委宣传部

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
酷游官网ku9 v2.3.0(中国)官方网站